Crema Chantilly

La crema chantilly nasce dall’unione di crema pasticcera con panna montata.

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La crema chantilly nasce dall’unione di crema pasticcera con panna montata.

Ingredienti

2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Scorza grattugiata di limone
Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
4 dl di latte
200 ml panna

Lavorazione

In una casseruola sbattere 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero, poi incorporate 2 cucchiai di farina, la scorza grattugiata di limone e, a filo, 4 dl di latte caldo. Su fuoco moderato mescolare continuamente fino a far addensare la crema. Togliere dal fuoco e, a piacere, aromatizzate con un po’ di liquore e lasciatela raffreddare. Montante poi la panna e aggiungetela alla crema. Il quantitativo di panna dipende dai vostri gusti.
Questa crema, molto delicata, si può utilizzare per farcire le torte.

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