Il pandoro è un dolce che durante le feste natalizie non manca mai. In commercio troviamo varie versioni, dal pandoro tradizionale a quello farcito con le varie creme o cioccolato; ce ne per tutti i gusti. Per chi però si vuole divertire a decorare il suo pandoro, ecco per voi un suggerimento semplice e di grande effetto. Il dolce sulla vostra tavola sarà molto ornamentale e buonissimo da gustare!!
PANDORO DECORATO
Ingredienti:
- un pandoro
- crema pasticcera o crema chantilly
- panna
- una tazza di caffè macchiato con un po’ di latte
- cacao in polvere
Preparazione:
prendete il vostro pandoro e tagliatelo orizzontalmente in modo da ottenere vari dischi (circa 5/6) a forma di stella. Adagiate il disco più grande su un vassoio, con un pennello bagnate il primo strato con il caffè macchiato (secondo i vostri gusti). Ricoprite il tutto con la vostra crema; ripetere l’operazione su ogni piano del pandoro. Attenzione, quando sistemate i vari dischi del dolce, le punte non devono coincidere ma le fette devono essere sfalsate per creare la forma di un albero di Natale. Con una sac à poche, riempita di panna, create sulle punte tanti ciuffetti e decorate anche la parte superiore. Spolverizzate il tutto con del cacao amaro in polvere. Potete poi decorare a piacere; noi abbiamo inserito una stella fatta con il MMF.
che buono!!!!!!!!!!!!!!!!