Browse By

Ricetta torta al cacao e panna



Inseriamo, per tutti i golosi, la ricetta torta al cacao e panna, conosciutata anche con il nome di “Torta Moretta”. Per renderla ancora più buona si può aggiungere anche la nutella! Adatta per un’allegra merenda in famiglia ma anche per festeggiare un compleanno; in quest’ultimo caso dovete essere più creativi con la decorazione finale (per esempio ciuffi di panna e palline di cioccolata).

Ricetta torta al cacao e panna

Ricetta torta al cacao e pannaIngredienti:

  • n.4 uova intere
  • gr. 150 di farina
  • gr. 150 di zuchero
  • n. 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bicchiere di latte
  • n. 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • gr. 75 di burro
  • panna da montare q.b
  • nutella q.b.

Procedimento:

in una zuppiera lavorare lo zucchero e le uova con lo sbattitore elettrico. Successivamente integrare il resto degli ingredienti: il latte, la farina, il cacao, il lievito e il burro ammorbidito. Lavorare finchè non avrete un composto ben amalgamato. Cuocere in forno per circa 30 minutia 180° C. Una volta raffreddata la base, tagliare a metà. Nel primo strato mettete la nutella (facoltativa) e la panna montata. Chiudere con il secondo strato di torta e decorare con lo zucchero a velo.

Rispondi

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca sul link per leggere l'informativa estesa. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Leggi l'informativa

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi