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Tiramisù al cioccolato

 

Durante le feste natalizie abbiamo preparato il Tiramisù. Un dolce buonissimo che raramente trova pareri negativi. Abbiamo in precedenza già inserito la ricetta classica del Tiramisù con i savoiardi che molti di voi hanno provato; adesso vi consigliamo di provare il Tiramisù al cioccolato. Le calorie sono moltissime ma ne vale la pena…… Abbiamo decorato il dolce con ciuffetti di panna, poi sopra potete inserire scritte e soggetti vari.

RICETTE DOLCI

Tiramisù al cioccolato

Ingredienti:

  • 500 gr. savoiardi
  • 500 gr. mascarpone
  • 150 gr. zucchero
  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 5 uova
  • caffè circa 2/3 tazze diluito con un po’ di latte
  • 2 cucchiai liquore a piacere (tipo Sambuca)
  • panna per dolci da montare ml 200

Preparazione:

Fate sciogliere il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di acqua a fuoco molto basso. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. In una terrina lavorate con una frusta elettrica il mascarpone con lo zucchero, poi unite un po’ alla volta il cioccolato ed infine i tuorli. In un’altra terrina montate a neve ferma con un pizzico di sale gli albumi. Aggiungeteli nella terrina con il mascarpone al cioccolato fino ad ottenere la densità giusta (generalmente un po’ di tuorli non li utilizziamo). Mescolate il caffè con il latte e qualche cucchiaio di liquore (tipo Sambuca). Bagnate nel caffè i savoiardi ed in un vassoio fate un primo strato. Ricoprite il tutto con metà della crema e livellate bene. Ripetere l’operazione con un altro strato di savoiardi e poi di crema. Mettere in frigo per almeno tre ore prima di servire. Prima di portare il dolce in tavola potete spolverizzare con del cacao amaro o decorare con ciuffetti di panna.

 

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