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Torta con fragole e panna

 

Le cene estive con parenti e amici sono una cosa molto bella. Se è possibile organizzarle su una bella terrazza o in fresco giardino è ancora meglio. In base alle giornate possiamo organizzare un menù più o meno semplice. L’importante è organizzarsi. Se proprio non volete mettervi in cucina potete sempre ordinare la pizza. Un pasto che tutti adorano, compresi i bambini! Alla fine di ogni pranzo o cena ci sta molto bene il DOLCE. Su questo le alternative sono molte ma se vi volete mettere un po’ in cucina vi consigliamo di preparare una buonissima “Torta con fragole e panna“. La decorazione con panna e fragole rende questo dolce oltre che buono anche bellissimo. Potete velocizzare la preparazione comprando il Pan di spagna. Se invece lo volete fare voi vi consigliamo di prepararlo il giorno prima. Per il resto seguite la nostra ricetta e presto gusterete questa ottima torta.

RICETTA

TORTA DI FRAGOLE CON PANNA

Scheda da stampare: TORTA DI FRAGOLE E PANNA

Ingredienti:

  • Pan di spagna
  • Crema pasticcera
  • Fragole circa gr.400
  • Panna da montare ml 400

Ingredienti per Pan di spagna:

  • Farina gr. 200
  • Zucchero gr. 200
  • Uova intere n. 5
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere 1  bustina
  • Scorzetta limone grattugiata
  • Sale un pizzico

Preparazione:

In una ciotola lavorare le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorzetta grattugiata del limone e il sale. Quando il composto risulterà soffice e spumoso aggiungere la farina passata al setaccio con il lievito. Lavorare il composto e versare poi in una tortiera del diametro di cm 24-26 imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti.

Ingredienti per la Crema pasticciera:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
  • 4 dl di latte

Preparazione:

In una casseruola sbattere 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero, poi incorporare 2 cucchiai di farina, la scorza grattugiata di limone e, a filo, 4 dl di latte caldo. Su fuoco moderato mescolare continuamente fino a far addensare la crema. Togliere dal fuoco e, a piacere, aromatizzare con un po’ di liquore e lasciarla raffreddare.

Dopo aver lavato le fragole tagliatele a fette e conditele con qualche cucchiaio di zucchero. Mettetele in frigo per circa 1 ora.

Ricordatevi di lasciare qualche fragola per la decorazione finale.

Tagliate il Pan di spagna in modo da ottenere 3 dischi.

Montate la panna con lo sbattitore.

Trascorso il tempo scolare le fragole in modo da separare la fragola dal succo.

Prendete il primo disco di pan di spagna e bagnatelo con il succo di fragole.

Farcire poi con la crema pasticcera e distribuire sopra le fragole.

Adagiate  sopra il secondo disco di pan di spagna e ripetere le operazioni precedenti.

Infine coprite con il terzo disco di pan di spagna, dopo averlo bagnato con il succo e ricoprite con la panna, decoratela secondo i vostri gusti con le fragole che avevate tenuto da parte.

La torta è pronta!

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