Browse By

Zuccotto di savoiardi ripieno di mascarpone e panna

 

Durante questi giorni di festa abbiamo preparato diversi dolci e partendo da oggi pubblicheremo le diverse fotografie; partiamo con uno “Zuccotto di savoiardi ripieno di mascarpone e panna. Tutte queste idee vi faranno comodo per le prossime occasioni e le potete consultare entrando nella categoria RICETTE.

Zuccotto di savoiardi ripieno di mascarpone e panna

Zuccotto di savoiardi ripieno di mascarpone e panna-03Ingredienti:

  • savoiardi circa gr 200/250
  • una tazza di caffè (in alternativa potete utilizzare anche il latte)
  • mascarpone gr 250
  • panna montata gr 150

Procedimento: rivestire con la pellicola l’interno di uno stampo per zuccotto (in alternativa potete utilizzare un’insalatiera di plastica diametro cm 20). Immergere un savoiardo alla volta nel caffè freddo e rivestire prima tutto il perimetro dello stampo e poi la base. Versare metà del composto di mascarpone e panna (che in precedenza avete lavorato insieme), aggiungere uno strato di savoiardi (sempre imbevuti con il caffè). Terminare con la crema di mascarpone e panna e chiudere lo stampo con altri savoiardi. Mettere lo stampo in frigorifero per 3/4 ore. Sfornare su un vassoio il vostro zuccotto e decorare a vostro piacimento. Noi abbiamo ricoperto il tutto con un po’ di crema al mascarpone e panna.

zuccotto-01zuccotto-02

Rispondi

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca sul link per leggere l'informativa estesa. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Leggi l'informativa

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi