Cosce di pollo al forno con patate, ricetta e foto - Mamma e Bambini

Cosce di pollo al forno con patate, ricetta e foto





pollo al forno con patate

Cosce di pollo al forno con patate

Pollo al forno ricetta super gustosa. 

Le cosce di pollo con patate al forno sono un secondo piatto molto gettonato tra i bambini. Se infatti organizzi una cena con amici per i tuoi figli ti consigliamo di scegliere questa ricetta per andare sul sicuro. Il procedimento va benissimo anche per cuocere il pollo intero.





Ingredienti:

  • cosce di pollo
  • patate
  • aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • limone o aceto

Preparazione

Le cosce di pollo vanno messe in un contenitore con acqua e limone spremuto (o aceto) e lasciate per circa 1 ora. Nel frattempo preparate un una piccola ciotola un composto con olio, rosmarino, aglio, sale, pepe e lasciatelo macerare. Quando siete pronti, prendete le cosce di pollo, sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele. Adagiate la carne su una teglia da forno e conditela con il preparato di olio (utilizzate un pennello da cucina o un rametto di rosmarino). Dopo aver insaporito bene il pollo , inserite le patate, lavate, tagliate e condite allo stesso modo. Mettete in forno a circa 180° C e cuocete per i primi 30 minuti con la teglia coperta da un foglio di alluminio. Trascorso questo tempo , togliete l’involucro e continuate a cuocere fino ad ottenere una bella doratura del pollo e delle patate (almeno altri 20/30 minuti).





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  • 25 Responses to this article

     
    Laluna agosto 30, 2010 Reply

    Un’idea per domani, i miei figli ci vanno matti.

     
    rossana settembre 4, 2010 Reply

    ora che arriva l’inverno è perfetta questa ricetta !!!!

     
    giulio novembre 7, 2010 Reply

    buono

     
    stefano dicembre 6, 2010 Reply

    gnam gnam che fame già sento il profumino

     
    Bedduzza dicembre 8, 2010 Reply

    BUONISSIMO RAGA STO POLLO ORA IO VADOOO A MANGIAREEEEEEEEEEEEEEEEE GNAM GNAM VI AMO A TUTTI!

     
    elisa dicembre 10, 2010 Reply

    Che fame sono a dieta però

     
    sally gennaio 12, 2011 Reply

    le mie non sanno di niente forse perchè non le condivo bene prima, avete capito che non sono una buona cuoca :)

     
    lorella aprile 8, 2011 Reply

    consiglio per le patate dopo averle sbucciate fatele stare almeno una ventina di minuti a bagno in acqua espelleranno l’amido e verrranno più croccanti e non si attaccano alla pirofila.
    Spero di esservi stata utile buon appetito a tutti ciao

     
    Perla maggio 5, 2011 Reply

    Sono una frana in cucina speriamo di riuscire almeno in questo piatto . Ciao e buona serata a tutti.

     
    ale luglio 23, 2011 Reply

    Ragazzi questa ricetta è veramente buona il pollo è un cibo da tante risorse e ricette:io lo adoro

     
    Luca ottobre 7, 2011 Reply

    L’unico commento degno di nota è quello di Lorella: gli altri hanno sparato stupidaggini di nessunissima utilità.
    Detto questo per chi ama la carne più cotta fino all’interno, consiglio di “aprire” le coscie con un coltello, in modo da ottenere uno spessore più sottile della carne in modo da ottenere una cottura più uniforme.
    Se risultasse complicato le trovate già aperte al banco.

     
    paola ottobre 16, 2011 Reply

    ottima ricetta, io consiglio un tegame con un po’ d’acqua sul fondo del forno, per non correre il rischio che la carne si secchi :-)

    p.s. ammazza che simpatico Luca. dove sta scritto che i commenti devono essere utili? non si possono semplicemente fare i complimenti per la ricetta? e soprattutto, davvero credi di essere stato più utile degli altri? fatti una doccia di umiltà perché sei uno spocchioso arrogante.

     
    admin ottobre 16, 2011 Reply

    Grazie Paola per le tue parole; è bello avere un riscontro con tutti voi che leggete un nostro articolo. Buona serata da Mammaebambini

     
    Anna dicembre 7, 2011 Reply

    semplice ma gustosa come ricetta.
    Grazie

     
    max dicembre 16, 2011 Reply

    Evitiamo l’olio? Il pollo ha già il suo grasso…

     
    fabrice settembre 4, 2012 Reply

    OGGI 04 sett. 2012, ci provo e vi dico PIU TARDI

     
    miky settembre 11, 2012 Reply

    Durante la cottura bisogna rigirare pollo e patate ogni tanto o meglio evitare?

     
    admin settembre 12, 2012 Reply

    Il pollo si, le patate solo quando sono già belle colorite.

     
    Marco settembre 24, 2012 Reply

    Risposta a Luca mi allora il tuo commento utilissimo vero.
    Comunque riprendiamo il discorso del pollo
    Gnam gnam che bonta
    Io amo questo pollo

     
    LUCIANO ottobre 13, 2012 Reply

    Domani ci provo……cmq sarà un successo .Ricetta facile e consigli utilissimi…..GRAZIE A TUTTI

     
    admin ottobre 14, 2012 Reply

    Grazie a te per averci scritto; partire con entusiasmo è un ingrediente importante per la buona riuscita di una ricetta. Facci sapere, ciao e buona domenica da Mammaebambini

     
    antonio novembre 5, 2012 Reply

    Ho trovato cosce di pollo in offerta ma non ho mai cucinato al forno: forno ventilato o no?

     
    admin novembre 5, 2012 Reply

    Noi non usiamo la cottura ventilato ma è una questione personale c’è chi si trova bene con forno ventilato. Ciao

     
    Amerigo dicembre 8, 2012 Reply

    Lo sto preparando adesso ,ma nel composto ho aggiunto un paio di bicchieri di vino bianco,speriamo in bene :) !

     
    admin dicembre 9, 2012 Reply

    Le varianti sono sempre da provare, è così che nascono i piatti migliori! Ciao ;)

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