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Ricetta Cotechino e lenticchie



Per il 31 dicembre non può mancare questo piatto tradizionale “Cotechino con le lenticchie. Secondo un’ antica credenza le lenticchie portano fortuna e soldi. Il piatto è buonissimo e vale la pena cucinarlo. Se seguirete la nostra ricetta, preparete le lenticchie con il cotechino in modo facile e veloce. Pochi grassi e tanto gusto! Il procedimento è collaudato, non stupidevi!

RICETTA COTECHINO E LENTICCHIE

Ingredienti:

  • lenticchie gr. 400
  • aglio
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • un po’ di passata di pomodoro
  • un cotechino precotto

Preparazione:

la ricetta è semplice; non si lessano prima le lenticchie e non serve il soffritto e si mettono tutti gli ingredienti a crudo in un tegame (lenticchie, due spicchi d’aglio, prezzemolo, sale, 2/3 cucchiai d’olio, 4/5 cucchiai di passata di pomodoro). Ricoprire con acqua, circa due dita sopra il livello delle lenticchie. Cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 30/40 min. A metà cottura è consigliabile eliminate l’aglio. Se occorre aggiungere un po’ d’acqua calda. Negli ultimi minuti inserite il cotechino tagliato a fette non molto sottili. La busta sigillata del cotechino non va messa a bollire, apritela subito ed estratto il cotechino vi consigliamo di metterlo sotto l’acqua calda per eliminare il grasso intorno; in questo modo il piatto risulterà molto più leggero e comunque gustoso.

 

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