Torta di ricotta e nutella

Dolce con la ricotta

Torta ricotta e nutella

Questa ricetta della Torta di ricotta e nutella è buonissima. La potete preparare anche senza nutella; questa è stata una variante nostra ma la ricetta originale non la prevedeva. La torta è molto gustosa in entrambi i casi, anzi vi consigliamo di provarla con e senza nutella. Andrà a ruba… Un pretesto per prepararla? Qualsiasi, basta avere la voglia di mettersi ai fornelli!! Puoi trovare tante altre gustose ricette nella categoria RICETTE.

TORTA DI RICOTTA E NUTELLA

Pasta frolla per la base:

  • n. 2 uova
  • gr. 200 di zucchero
  • gr. 100 di burro
  • n. 1 bustina vanillina
  • gr. 250 di farina
  • n. 1 bustina lievito in polvere dolci

Ingredienti per il ripieno:

  • gr. 400 di ricotta
  • gr. 50 di zucchero
  • qualche cucchiaio di gocce di cioccolato
  • liquore a piacere
  • nutella
torta ricotta e nutella fetta

Preparazione:

lavorare in una terrina le uova con lo zucchero, poi unite il burro a temperatura ambiente e infine la vanillina, la farina e il lievito. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciare riposare la pasta ottenuta per almeno 30 minuti avvolta nella pellicola. Nel frattempo in una ciotola lavorate tutti insieme gli ingradienti per il ripieno della crostata (ricotta, zucchero, liquore e gocce cioccolato). Dividete l’impasto in due ( una parte deve essere un po’ di grande dell’altra). Stendete la parte più grande della pasta e foderate una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate prima uno strato di nutella (ammorbidita a bagnomaria o al microonde) e poi il composto di ricotta. Infine stendete la seconda parte della pasta frolla (questro strato deve essere più sottile della base) e ricoprite la torta. Fate attenzione a chiudere bene i bordi. Cuocere in forno a 180°C per circa 30/40 minuti. Una volta sfornata e raffreddata sulla torta cospargete lo zucchero a velo.

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