Ciambellone alto e soffice

Ciambellone alto e soffice

Sul web in molti seguono la famosissima cuoca Benedetta e anche noi troviamo nel suo sito “Fatto in Casa da Benedetta” ricette semplicissime e buonissime che proviamo spesso! In questo caso vi proponiamo la sua ricetta del Ciambellone del Bar. Ideale per la colazione e la merenda. La caratteristica che rende veramente soffice l’impasto è quello di lavorare le chiare separate dai tuorli. Se andate sul sito di benedetta trovare i passaggi tutti fotografati. Noi vi mostriamo come potete decorare e presentare il ciambellone in maniera originale: al centro un bel fiore realizzato con un tovagliolo di carta e lungo tutta la circonferenza tanti biscotti (il ciambellone sembra un sole).

Ciambellone alto e soffice

Le dosi sono per uno stampo da 24 cm di diametro

Ingredienti:

  • uova n.5
  • zucchero g 250
  • latte g 125
  • buccia grattugiata di un limone
  • olio di semi g 80
  • farina 00 g 330
  • lievoto per dolci 1 bustina

Per il procedimento cliccare su ricetta ciambellone del bar

Ecco il nostro risultato

ciambellone 5 uova
ciambellone classico decorato
ciambellone soffice

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed