Colomba

La Colomba un dolce che a Pasqua non manca mai sulla nostra tavola.

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Ricetta : Colomba

Ingredienti:

g 150 pasta da pane
g 250 circa farina
g 80 zucchero
g 80 burro
g 60 scorzetta d’arancia candita
g 15 miele
g 10 lievito di birra
n. 12 mandorle non pelate
n. 5 uova
n. 1 arancia
n. 1 limone
zucchero in granella
zucchero a velo
sale

Preparazione:

Far lievitare in una ciotola la pasta da pane in un luogo tiepido (28) per circa un’ora e mezzo. Trascorso questo tempo unire nella stessa ciotola g 200 di farina, lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, il lievito di birra sciolto in g 50 di acqua tiepida e un pizzico di sale; incorporate poi un uovo intero e tre tuorli e impastate a lungo con le mani (almeno mezz’ora) fino a che il composto si staccher dalle dita, risultando soffice e omogeneo. A questo punto aggiungete g 60 di burro fuso e tiepido e la scorzetta d’arancia tagliata e piccoli pezzi. Impastate ancora e poi lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora sempre in un luogo caldo. Imburrate uno stampo a forma di colomba della capacit di l. 1,200 e cospargetelo con la farina. Versate il composto e spennellate la superficie con un uovo battuto e mettete nuovamente a lievitare per circa 2 ore. Infine collocate sopra la colomba le mandorle, due cucchiaiate di zucchero in granella e due cucchiaiate di zucchero a velo. Cuocere in forno caldo a 170 per circa mezz’ora.

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