Come preparare una torta con i bignè

Torte compleanno con cioccolato e panna

Volete provare questo dolce? Ecco come preparare una torta con i bignè. Un’idea golosa che unisce due dolci: il tiramisù e il profiterole. La base è infatti con i savoiardi e il sopra con i bignè. Vi occorre un anello per dolci o come alternativa potete usate la parte superiore di una tortiera apribile. Dopo aver sistemato il vostro anello per dolci su un piatto da portarta, ricavate una base con i savoiardi imbevuti nel caffè macchiato con il latte. Su di esso stendere uno strato di crema pasticcera e mettere il tutto nel frigorifero. Nel frattempo riempite i bignè con panna e nutella aiutandovi con una sac a poche. Tutti i bignè vanno immersi uno per uno in un pentolino con del cioccolato fuso e poi adagiati sopra la base della vostra torta. Rimettere il dolce in frigo per circa 30 minuti. Infine togliere l’anello per dolci e decorare il bordo con della panna montata; qualche ciuffo di panna anche sopra tra i bignè. Volendo potete arricchire la torta con dei fiori di pasta di zucchero.

Come preparare una torta con i bignè

Come preparare una torta con i bign?

Ingredienti:

  • savoiardi
  • crema pasticcera
  • bignè
  • crema panna e nutella
  • cioccolato fuso
  • panna montata
  • pasta di zucchero (facolatativo) per i fiori
torta con bigne 04
torta con bigne 03

Se la torta è per un compleanno potete decorare con numeri e fiori in pasta di zucchero

torta con bigne 02
torta con bigne 01
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