Come tagliare il panettone

Come tagliare il panettone

A Natale sicuramente vi capiterà di servire in tavola il dolce più tradizionale delle feste natalizie, il panettone. In queste foto potete vedere come tagliare e decorare questo dolce. Iniziate tagliando il panettone in porzioni uguali, poi legale con un nastro la cieconferenza del dolce. Con il palmo della mano messa sulla cupola del panettone, con una leggera pressione, girate in senso orario; in questo modo le fette si inclineranno leggermente, creando al centro un foro. Ora non resta che passare alla decorazione; in questo caso abbiamo inserito un tovagliolo e delle stelle.

decorazione panettone 3L’effetto finale è molto bello e anche pratico (le fette sono già tagliate e pronte per essere servite).

decorazione panettone 1

Una volta tagliate e inclinate le fette, come vedete al centro, si è creato un spazio che potete utilizzare per mettere la vostra decorazione.

decorazione panettone 2
Le fette di panettone vanno legate tra loro con un nastro.

decorazione panettone 4

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