Crostata al cioccolato a forma di lavagna

Ricetta crostata al cioccolato

crostata lavagna

Ho preparato questa allegra crostata al cioccolato a forma di lavagna. Un simbolo della scuola è proprio la mitica lavagna. La colazione è importante, il buon dì si vede dal mattino; cerchiamo di aiutare l’umore ad essere buono anzi “ottimo”. La salute e i risultati scolastici o lavorativi ne traggono vantaggi positivi. La mattina si va sempre di corsa ma cerchiamo di curare quegli attimi tutti insieme prima di uscire di casa.

CROSTATA A LAVAGNA

Base della crostata

Ripieno della crostata

  • g 400 di cioccolato fondente
  • dl 400 panna fresca per dolci
  • 2 uova

Dopo aver lavorato la PASTA FROLLA stendetela e ricoprire uno stampo rettangolare (circa 33×26); ricavare intorno un bordo di circa 1-2 cm e bucherellare il fondo con una forchetta. Mentre preparate il ripieno mettere la teglia in frigo. Sciogliere con un po’ di latte il cioccolato fondente, in un altro pentolino scaldare la panna e versare poi nel cioccolato; aggiungere, uno alla volta, le uova. Dopo aver mescolato bene versare la crema al cioccolato dentro la teglia e cuocere per circa 30 minuti. Con un po’ della pasta frolla preparare del numeri e/o i simboli della quattro operazioni che cuocerete a parte. Al termine della cottura inserirete a vostro piacere i numeri sulla vostra lavagna.

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed