Vi facciamo vedere con abbiamo decorato la nostra torta per Pasqua. Certo, starete dicendo, Pasqua è passata! … ma l’idea è sempre attuale basta inserire al posto degli ovetti dei semplici fiorellini. In questo periodo di primavera, una torta decorata come un cestino pieno di fiori è indicatissima!! Un dolce coloratissimo e buonissimo che è piaciuto a tutti!!
DECORAZIONE TORTA A CESTINO
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Ingredienti:
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pan di spagna (3 dischi)
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crema chantilly (per farcitura interna)
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crema al cioccolato fondente con panna (per farcitura interna)
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panna vegetale montata (per decorazione esterna a canestro)
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crema di burro (per decorazione esterna del prato)
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palline di zucchero colorate-mompariglia (decorazione esterna)
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ovetti (decorazione esterna)
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fiorellini di zucchero (decorazione esterna)
Preparazione:
Preparare il pan di spagna e tagliatelo in tre parti. Uno strato va farcito con la crema chantilly e uno con la crema al cioccolato. Nella nostra ricetta alla crema al cioccolato che trovate cliccando nella lista degli ingredienti vi suggeriamo di aggiungere anche qualche cucchiaio a piacere di panna montata. Il pan di spagna prima di essere farcito va prima bagnato con del latte utilizzando un pennello. Termitata la farcitura interna ricoprire tutta la torta con uno strato sottile di panna montata e poi procedere alla decorazione esterna. Con una sac a poche e un beccuccio (chiamato anche cornetto n. 897) decorare a canestro (potete vedere per la tecnica il nostro precedente articolo). Con la crema di burro verde decorate la parte superiore della torta. Sempre con una sac a poche e un beccuccio n. 234 realizzate tante ciuffetti uno vicino all’altro per creare l’effetto prato. infine decorare a piacere come volete con fiorellini, palline di zucchero e ….
In questi giorni inseriremo la ricetta della crema di burro!!! 🙂
Per Pasqua se trovate degli ovetti di zucchero tutti colorati la torta è ancora più bella!!
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