Inseriamo la ricetta del Casatiello dolce con il lievito madre; un dolce tipico durante il periodo di Pasqua. Vi starete domandando ma non è Pasqua? Avete ragione… anzi in questo periodo l’idea di accendere il forno non piace quasi a nessuno. Sistemando le fotografie però abbiamo trovato quelle dei nostri casatielli e abbiamo pensato di condividerle con voi!
Ricetta Casatiello dolce
Ingredienti:
- n. 4 uova intere
- gr. 200 zucchero
- gr. 500 farina
- gr. 150/200 lievito madre (rinfrescato almeno due volte)
- gr. 100 strutto (in alternativa burro)
- ml 50 liquore (Strega, Sambuca)
- ml 50 latte
- scorza limone grattugiata
- scorza arancia grattugiato
- qualche goccia di succo di arancia e di limone
- cannella 1 cucchiaiono
- 1 pizzico di sale
Procedimento: inserire nel contenitore della vostra planetaria le uova con lo zucchero. Dopo aver montato le uova, aggiungere la farina e il lievito madre. Dopo aver impastato bene gli ingredienti aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini. Inserire poi il latte, il liquore e gli aromi (limone, arancia e cannella) e infine il sale. Lavorare fino a quando non avrete un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno uno stampo alto e stretto (diametro cm 22) e versate il composto (deve riempire circa la metà dell’altezza). Mettere in forno spento o in un posto caldo lontano dalle correnti almeno per 12/24 (deve lievitare fino a raggiungere il bordo dello stampo). Infine cuore in forno preriscaldato a 170/180°C per circa 50/60 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Una volta raffreddato sopra al dolce potete mettere una glassa di zucchero o di cioccolato.
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