La crostata è un dolce buonissimo che possiamo farcire in mille modi. Per gli amanti delle noci, la proposta di oggi è veramente golosa e da non perdere.
Ricetta crostata di noci
Ingredienti della pasta frolla
- 3 rossi d’uovo + 1 uovo intero
- 5 cucchiai colmi zucchero
- 100 gr burro o margarina a temperatura ambiente
- 1 limone grattugiato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- farina q.b. (circa gr 350)
Lavorare le uova con lo zucchero; aggiungere il burro e il limone. Infine la farina con il lievito. Lavorare fino ad ottenere un impasto lisco e omogeneo. Ricoprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Ingredienti per il ripieno
- 3 chiare d’uovo (montate e neve)
- 300 gr zucchero
- 300 gr noci grattugiate
Aggiungere alle chiare montare a neve lo zucchero e le noci tritate. Versare sulla pasta frolla e decorare a piacere.
Cuocere a 180°C per 30 minuti. Far raffredare e a piacere cospargere con lo zucchero a velo.
Add comment