Ricetta: Pesche dolci

Ottine da riempire secondo i propri gusti

Ricetta: Pesche dolci

Ingredienti:

  • Uova n. 2
  • Zucchero g 200
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio mezzo bicchiere
  • Liquore tipo Sambuca o Mistrà 1 bicchierino
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina q.b.

Preparazione:

Lavorate molto bene le uova a crema con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate poi gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente. Con un cucchiaio formate tante palline e distribuitele sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocere le mezze pesche a 160° per circa 10 minuti. Attenzione devono avere un colorito pallido. Dopo aver fatto raffredare le palline, scavate un pochino con la lama di un coltello il fondo (quello che poggiava sulla carta da forno).
A questo punto prendete una metà e riempitela a vostro piacimento con crema, marmellata, Nutella o panna. Ripetete l’operazione con un’altra metà.
In un piatto versate un po’ di Alchermes (potete anche diluirlo) e inzuppate bene le pesche fino a quando non assumono un bel colore rossastro.
Infine cospargetele con dello zucchero semolato e disponetele nei pirottini di carta.

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