Come preparare la crema pasticcera

La crema pasticcera è molto utile per farcire i nostri vari dolci. Molto spesso, chi non ama molto i fornelli, si scoraggia ma seguendo i nostri passaggi sarà facilissimo cucinare una buonissima crema pasticcera. Provate subito e gustatevi la vostra torta farcita alla crema. Questa ricetta poi si può variare per ottenere altre varianti con la panna o il cioccolato.

RICETTA CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
  • 4 dl di latte

Preparazione:

1) Preparare tutti gli ingredienti sopra elencati

2) In un tegame mettere i due tuorli e lo zucchero

3) Nel frattempo in un pentolino mettere a scaldare il latte

4) Mescolare bene i tuorli e lo zucchero con un mestolo di legno

5) Aggiungere poi la farina

6) Amalgamare bene il tutto

7) A questo punto versare poco alla volta il latte caldo; girate fino al completo assorbimento del latte prima di inserire altro latte. Questo passaggio deve essere fatto piano piano per evitare di formare dei grumi.

8  ) Il tegame dopo aver versato tutto il latte va messo sul fuoco. Mescolare sempre fino a far addensare la crema.

9) Spento il fornello aromatizzate con un po’ di liquore.

10) Fate raffreddare prima di utilizzare la crema per farcire i dolci.

 

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