Come preparare la crema pasticcera

Come preparare le creme per farcire

La crema pasticcera è molto utile per farcire i nostri vari dolci. Molto spesso, chi non ama molto i fornelli, si scoraggia ma seguendo i nostri passaggi sarà facilissimo preparare una buonissima crema pasticcera. Provate subito e gustatevi la vostra torta farcita alla crema. Questa ricetta poi si può variare per ottenere altre creme con la panna o il cioccolato.

RICETTA CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
  • 4 dl di latte

Preparazione:

1) Preparare tutti gli ingredienti sopra elencati

crema pasticcera 01

2) In un tegame mettere i due tuorli e lo zucchero

crema pasticcera 02

3) Nel frattempo in un pentolino mettere a scaldare il latte

crema pasticcera 03

4) Mescolare bene i tuorli e lo zucchero con un mestolo di legno

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5) Aggiungere poi la farina

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6) Amalgamare bene il tutto

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7) A questo punto versare poco alla volta il latte caldo; girate fino al completo assorbimento del latte prima di inserire altro latte. Questo passaggio deve essere fatto piano piano per evitare di formare dei grumi.

crema pasticcera 07

8) Il tegame dopo aver versato tutto il latte va messo sul fuoco. Mescolare sempre fino a far addensare la crema.

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9) Spento il fornello aromatizzate con un po’ di liquore.

crema pasticcera 09

10) Fate raffreddare prima di utilizzare la crema per farcire i dolci.

crema pasticcera 10

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