Crema Chantilly

La crema chantilly nasce dall’unione di crema pasticcera con panna montata.

torta-compleanno-03_w1

La crema chantilly nasce dall’unione di crema pasticcera con panna montata.

Ingredienti

2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Scorza grattugiata di limone
Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
4 dl di latte
200 ml panna

Lavorazione

In una casseruola sbattere 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero, poi incorporate 2 cucchiai di farina, la scorza grattugiata di limone e, a filo, 4 dl di latte caldo. Su fuoco moderato mescolare continuamente fino a far addensare la crema. Togliere dal fuoco e, a piacere, aromatizzate con un po’ di liquore e lasciatela raffreddare. Montante poi la panna e aggiungetela alla crema. Il quantitativo di panna dipende dai vostri gusti.
Questa crema, molto delicata, si può utilizzare per farcire le torte. Vi consigliamo una volta messo uno strato di crema di cospargerlo con delle gocce di cioccolato.

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed