Marmellata di prugne fatta in casa

Buonissima e super genuina!

Estate…… tanta frutta e la possibilità di preparare tanta buonissima e genuina marmellata. Noi, in casa, amiamo molto la marmellata di prugne (abbastanza densa!) e per questo ne prepariamo diversi barattoli, riuscendo a fare una buona scorta per tutto l’inverno. Gli ingredienti sono pochissimi, solo prugne e zucchero.

INGREDIENTI:

  • prugne
  • zucchero g 600 ogni chilo di prugne

PREPARAZIONE

Lavate le prugne e togliete i noccioli. Aggiungere g 600 di zucchero per ogni chilo di prugne. Portare a bollitura e cuocere a fuoco lento per circa 3 ore, facendo attenzione a girare spesso la marmellata con un mestolo di legno per evitare che si attacchi sul fondo. Una volta terminata la cottura aspettare circa 30 minuti prima di versare il composto dentro i barattoli. Per una durata più lunga e sicura della marmellata inserire un dischetto di carta oleata bagnata con del liquore tipo brandy prima di chiudere il tappo. I barattoli infine vanno fatti bollire in una pentola per circa 10 minuti.

 

5 comments

Rispondi

  • La usiamo anche per regolare l’intestino quando fa capricci oltre che per colazione o sulle crostate ma prepararla in casa? mi mette pensiero. Certo fatta così è genuina. Bravi

  • Io l’ho assaggiata e posso dire a tutti che è fantastica, una delizia per colazione sulle fette biscottate e meravigliosa per le crostate.

  • PERIODO DI PRUGNE FRESCHE.
    OTTIMA L’IDEA DI FARE UN PO’ DI MARMELLATA E LA
    RICETTA E’ PERFETTA . . .
    GRAZIE PER IL SUGGERIMENTO ……A PRESTO

Most popular

Most discussed