Ricetta Crema di burro per decorare

Ieri vi abbiamo mostrato la nostra torta decorata a canestro con prato. Nella spiegazione mancava la ricetta della crema di burro di color verde che serve appunto per realizzare quel bel pratino verde su cui poi potete inserire tanti fiorellini di zucchero. Questa ricetta della crema di burro è indispensabile per decorare i classici cupcakes (piccole tortine monoporzione) tanto famose in America. Ormai, questi dolcetti, hanno preso il via un po’ ovunque; ce ne sono di tutti i tipi, da quelli con decorazioni classiche a quelli più divertenti per i bambini. I cupcakes sono bellissimi e coloratissimi e infatti hanno la caratteristica che prima di tutto si mangiano “con gli occhi“!!! La ricetta per preparare la crema di burro è semplice e ognuno di voi può provare a prepararla.

RICETTA CREMA DI BURRO

Ingredienti:

  • gr. 125 di burro a temperatura ambiente
  • gr. 250 di zucchero a velo
  • 2 cucchiaio di latte o panna
  • aroma alla vaniglia
  • coloranti alimentari

Preparazione:

Lavorare con lo sbattitore il burro, poi aggiungere lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia (o altro aroma che preferite) con i due cucchiai di latte e continuare a lavorare. Dovete ottenere un composto senza grumi e bello cremoso. A questo punto aggiungere i vostri coloranti e con l’aiuto di una sac a poche procedere alla decorazione delle vostre  torte o dei vostri cupcakes.

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed