Ricetta torta al cacao e panna

Inseriamo, per tutti i golosi, la ricetta torta al cacao e panna, conosciutata anche con il nome di “Torta Moretta”. Per renderla ancora più buona si può aggiungere anche la nutella! Adatta per un’allegra merenda in famiglia ma anche per festeggiare un compleanno; in quest’ultimo caso dovete essere più creativi con la decorazione finale (per esempio ciuffi di panna e palline di cioccolata).

Ricetta torta al cacao e panna

Ricetta torta al cacao e pannaIngredienti:

  • n.4 uova intere
  • gr. 150 di farina
  • gr. 150 di zuchero
  • n. 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bicchiere di latte
  • n. 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • gr. 75 di burro
  • panna da montare q.b
  • nutella q.b.

Procedimento:

in una zuppiera lavorare lo zucchero e le uova con lo sbattitore elettrico. Successivamente integrare il resto degli ingredienti: il latte, la farina, il cacao, il lievito e il burro ammorbidito. Lavorare finchè non avrete un composto ben amalgamato. Cuocere in forno per circa 30 minutia 180° C. Una volta raffreddata la base, tagliare a metà. Nel primo strato mettete la nutella (facoltativa) e la panna montata. Chiudere con il secondo strato di torta e decorare con lo zucchero a velo.

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed