Ricetta “Torta della nonna”

Una ricetta da non perdere…

Volete preparare un ottimo dolce? Oggi vi consigliamo la Torta della nonna. In ogni occasione, feste di compleanno, cene con amici e merende è un dolce squisito che riscuote sempre tanto successo. Seguite la nostra ricetta e anche voi gusterete questo dessert. Pronti per iniziare…….

Torta della nonna

1) Pasta frolla per la base:

  • Farina bianca “tipo 00″  gr. 500
  • Tre rossi d’uovo
  • Zucchero gr. 200
  • Burro gr.150
  • Un Bicchiere di latte
  • Liquore ( tipo Sambuca )
  • Una bustina di lievito

Per il procedimento della pasta frolla clicca qui.

2) Crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
  • 4 dl di latte

Per il procedimento della crema clicca qui.

3) Pinoli gr 60

4) Zucchero a velo

Preparazione:

Dopo aver seguito le nostre istruzioni per la preparazione della pasta frolla, stendete i 2/3 dell’impasto e rivestite una teglia per crostate, precedentemente unta e infarinata. I bordi devono essere alti circa cm.2. Bucherellate il fondo della torta con una forchetta. Versate la crema raffreddata e mischiata con i pinoli dentro la tortiera. Preparate un altro strato di pasta frolla per coprire la torta. Attenzione a chiudere bene i bordi. Versate sopra un po’ di pinoli precedentemente bagnati con acqua fredda per almeno 10 minuti. Questo serve per non far colorire i pinoli durante la cottura. Cuocete in forno per circa 30 min. a 180°. Una volta fredda sulla torta versate dello zucchero a velo.

 

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