Torta di riso

Una ricetta molto leggera!

RICETTE DOLCI

Torta di riso

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Ingredienti :

  • Riso 300 g
  • Latte 500 ml
  • Acqua 500 ml
  • Uova fresche (tre)
  • Zucchero 150 gr
  • Liquore : Sambuca (un goccio)
  • Farina (due cucchiai)
  • Una bustina di Lievito

Preparazione :

Bollire il riso al dente in 500 ml di latte e 500 ml di acqua. Far raffreddare senza eliminare il liquido e aggiungere uova, zucchero, liquore, farina, lievito e lavorare con lo sbattitore. Imburrare una teglia e cospargere con pan grattato (eliminare l’ eccesso). Versare il tutto e mettere in forno a 180° per 35/40 min.

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Si ringrazia Caterina per la ricetta.

22 comments

Rispondi

  • l’ho fatta mezz’ora fa, ma sia da calda che da fredda sa di frittata…
    🙁
    ho seguito tutto alla lettera, tranne per la sambuca che non avevo in casa-
    si sente tanto il sapore delle uova, allo stesso tempo è dolciastra -in senso negativo: al secondo morso è da nausea-
    sto provando a spolverizzarla con la cannella per mascherare un po’ il sapore di frittata e il riso che di per sè non sa di niente…
    forse sono delusa anche perchè pensavo che venisse molto più umida, tipo la torta di riso che si fa a bologna-
    riassumendo: USATE LA SAMBUCA SE POTETE

    • Ci dispiace che non ti sia riuscita, mia madre sono 40 anni che fa questa ricetta; il sapore delle uova ti garantiamo che non si sente. Rimane umida ed è buonissima. Se te la senti puoi riprovare. Ciao da Mammaebambini

  • l’ho appena fatta è davvero molto molto buona! è semplice e è vero, non ha un sapore forte però per gli amanti del risocome me….è buonissima! complimenti alla nonna!

  • Fatta or ora, si sta raffreddando, però ne ho assaggiato un pezzetto e non è male (ma bisogna vedere).
    Ammetto di aver modificato la ricetta, in casa non beviamo alcool (io in particolare sono astemia), per cui non ho messo la sambuca, ma ho aggiunto del succo di limone e d’arancia (memore delle frittelle di questi tempi) e ho dimezzato lo zucchero, in quanto in casa ne avevo poco e l’ho unito a quello in polvere vanigliato, il che per una che non ama troppo i dolci va benissimo, con un pizzico di sale. Ovviamente il sapore è tutt’altro che quello della ricetta originale, ma bisogna pure far quel che si può con i mezzi che si hanno e io avevo questi XD
    Grazie comunque!

    • Hai perfettamente ragione, in cucina bisogna essere creativi. Dalle varianti nascono a volte delle ricette speciali. Ciao da Mammaebambini

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