Tiramisù

Ricetta con i savoiardi

Ricetta Tiramisù

tiramisu

Io il Tiramisù lo preparo con i biscotti savoiardi e consiglio a tutti di provarlo. Grandi e piccoli non resteranno delusi.

Ingredienti:
zucchero g 125
uova 5
caffè diluito con un po’ di latte ml 500
mascarpone g 500
cacao amaro in polvere
liquore Sambuca

Preparazione:
Separare le chiare dai tuorli.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi il mascarpone.
Montare a neve ferma solo 3 chiare dell’uovo e unitele al composto.
Il caffè zuccheratelo a vs piacimento e se il dessert è destinato anche ai bambini diluitelo con latte. Facoltativo un goccio di sambuca nel caffè.
Prendete un vassoio e bagnati velocemente i savoiardi nel caffè fate un primo strato di biscotti.
Versate sopra circa metà della crema al mascarpone.
Proseguite con il secondo strato di savoiardi e terminate con la crema.
Mettere in frigorifero almeno 8 ore e prima di servire spolverizzate il Tiramisù con il cacao.

20 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed