Zuccotto di savoiardi ripieno di mascarpone e panna

Durante questi giorni di festa abbiamo preparato diversi dolci e partendo da oggi pubblicheremo le diverse fotografie; partiamo con uno “Zuccotto di savoiardi ripieno di mascarpone e panna. Tutte queste idee vi faranno comodo per le prossime occasioni e le potete consultare entrando nella categoria RICETTE.

Zuccotto di savoiardi ripieno di mascarpone e panna

Zuccotto di savoiardi ripieno di mascarpone e panna-03Ingredienti:

  • savoiardi circa gr 200/250
  • una tazza di caffè (in alternativa potete utilizzare anche il latte)
  • mascarpone gr 250
  • panna montata gr 150

Procedimento: rivestire con la pellicola l’interno di uno stampo per zuccotto (in alternativa potete utilizzare un’insalatiera di plastica diametro cm 20). Immergere un savoiardo alla volta nel caffè freddo e rivestire prima tutto il perimetro dello stampo e poi la base. Versare metà del composto di mascarpone e panna (che in precedenza avete lavorato insieme), aggiungere uno strato di savoiardi (sempre imbevuti con il caffè). Terminare con la crema di mascarpone e panna e chiudere lo stampo con altri savoiardi. Mettere lo stampo in frigorifero per 3/4 ore. Sfornare su un vassoio il vostro zuccotto e decorare a vostro piacimento. Noi abbiamo ricoperto il tutto con un po’ di crema al mascarpone e panna.

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