Coniglio in umido con funghi

Un secondo piatto da mangiare subito!

Per oggi avete già deciso cosa preparare per pranzo? Se vi piace il coniglio potete provare questa ricettaConiglio in umido con funghi“. Un secondo piatto di carne molto buono ricco di sapori. Come sempre cerchiamo piatti non complicati. Se non siete pratici con le forbici il coniglio compratelo già tagliato a pezzi. Provate, la ricetta piacerà a tutti gli invitati presenti.

RICETTA SECONDI DI CARNE

Coniglio in umido con funghi

Ingredienti:

  • un coniglio
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • rosmarino
  • vino bianco
  • gr. 30 di funghi secchi
  • farina, olio, sale, burro, pepe

Preparazione:

In un tegame mettere il coniglio tagliato a pezzi e coprirlo con acqua e un bicchiere scarso di aceto bianco. Farlo bollire per 10 minuti. Scolare il coniglio, sciacquarlo sotto l’acqua corrente ed asciugare.
Ammorbidire i funghi in acqua tiepida. In un tegame, abbastanza largo, soffriggere la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio d’oliva e una grossa noce di burro. Appena la cipolla ha preso colore, unite il coniglio a pezzi e fatelo dorare. Cospargere sopra al coniglio un velo di farina e continuare a farlo rosolare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi la passata di pomodoro, il rosmarino, il sale, il pepe e circa 3/4 di un bicchiere di vino secco bianco.
Cuocere con coperchio a fuoco moderato per 45 minuti e se necessario spruzzare un altro po’ di vino bianco. Infine versate i funghi ben scolati e finite di cuocere per circa altri 30 minuti. Buon appettito!

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