Ricetta: lenticchie con salsicce

Le nostre ricette sono sempre molto semplici e gustose. Molte ricette che abbiamo inserito sono piatti che ci cucina nostra madre. Una grande cuoca che personalizza sempre le ricette (come tutti i migliori cuochi). La sua cucina è leggera e pratica da preparare. Oggi inseriamo le lenticchie con salsicce, ricetta che per Capodanno è richiestissima. Vi consigliamo di provarla perchè è buonissima e molto più semplice di tante altre ricette.

LENTICCHIE CON SALSICCE

Ingredienti:

  • lenticchie gr. 400
  • aglio
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • un po’ di passata di pomodoro

Preparazione:

la ricetta di nostra madre è semplice. Non si lessano prima le lenticchie e non serve il soffritto e; si mettono tutti gli ingredienti a crudo in un tegame (lenticchie, due spicchi d’aglio, prezzemolo, sale,  2/3 cucchiai d’olio, 4/5 cucchiai di passata di pomodoro). Aggiungere subito le salsicce bucherellate con la forchetta. Se volete un piatto più leggero le salsicce vanno sbollentate  per 2/3 minuti.  Ricoprire con acqua, circa due dita sopra il livello delle lenticchie. Cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 30/40 min. A metà cottura è consigliabile eliminate l’aglio. Durante la cottura se occorre aggiungere un po’ d’acqua calda.

14 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed