Ricetta Tortino di Patate con prosciutto cotto e sottilette

Un piatto unico buonissimo anche il giorno dopo.

 

Le patate sono un alimento buonissimo, comunque le cucini! La ricetta di questo Tortino di patate che vi proponiamo è buonissimo caldo ma anche preparato e mangiato il giorno dopo. E’ un’idea da prendere in considerazione anche per un pic-nic. Si può variare, secondo i gusti, con prosciutto cotto, con mortadella ma anche con la salsiccia. A casa i nostri bambini lo divorano…… Buon appetito!!

TORTINO DI PATATE

 

 

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate
  • gr 150/200 di prosciutto cotto ( si può variare con mortadella o salsiccia)
  • n. 5 sottilette
  • 3/4 uova
  • sale, noce moscata, pepe
  • un po’ di latte
  • burro
  • pangrattato

Preparazione:

Lessare le patate in acqua salata. Una volte cotte passatele con uno schiacciapatate o un passino con fori grossi. Unite al composto il prosciutto cotto tritato (usate lo stesso passino o schiacciapatate), le sottilette (spezzettate con le mani), le uova, il sale, la noce moscata e il pepe (facoltativo). Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani e se l’impasto fosse troppo asciutto aggiungete un po’ di latte. Ungete una teglia con il burro e cospargetela con il pangrattato. Versate dentro il composto e cospargete con pangrattato. Sopra potete mettere dei fiocchi di burro. Cuocere in forno per circa 25/30 minuti a 180°. Gli ultimi minuti per avere una superficie dorata accendete il grill.

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