Torta di ricotta

Un dolce buonissimo per la merenda dei vostri figli.

Ricetta: Torta di ricotta

Ingredienti:

  • Uova intere n.2
  • Zucchero g 200
  • Farina g 200
  • Ricotta g 200
  • Burro g 50
  • Liquore facoltativo un cucchiaino
  • Limone scorza grattugiata
  • Sale un pizzico
  • Lievito in polvere x dolci una bustina

In un contenitore lavorate le uova con lo zucchero; successivamente aggiungete il burro fuso, la ricotta, la farina, il liquore, il sale e la scorza del limone. Infine inserite il lievito e dopo aver lavorato bene il composto versatelo in un teglia imburrata e infarinata. La torta si può arricchire mettendo, secondo i propri gusti, sopra l’impasto spicchi di mela o scaglie di mandorle + gocce di cioccolato, o solo mandorle o solo cioccolato, o pinoli + cioccolato. Cuocete per circa 45 min. in forno a 180°. A piacere potete cospargere la torta una volta raffreddata con lo zucchero a velo.

(Ringraziamo Barbara)

6 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed