Zuppa di ceci ricetta facile
In inverno una buona minestra calda fa sempre piacere. Con i legumi (ceci, fagioli, lenticchie) vengono dei piatti buonissimi e molto salutari. Non sempre i nostri piccoli gradiscono queste minestre ma, qualche volta, il problema si può risolvere passando tutti gli ingredienti. La ricetta sulla zuppa di ceci che vi presentiamo oggi, potete scegliere se passarla tutta o lasciare interi i ceci.
RICETTA ZUPPA DI CECI
Ingredienti:
- ceci secchi g 200 (si possono usare anche quelli in scatola)
- tagliatelle g 200
- passata di pomodoro 2/3 cucchiai
- spicchio d’aglio 1
- rametto rosmarino
- olio d’oliva, sale, pepe
Preparazione:
Se usate i ceci secchi lasciarli in acqua tiepida per 2 giorni e poi cuocerli in acqua leggermente salata per circa due ore. Se usate i ceci in scatola accorciate i tempi e dovete solo pensare a togliere dal legume la pellicina.
In un tegame mettete il rosmarino, un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio ha preso colore, toglietelo e aggiungete 2/3 cucchiai di passata di pomodoro. Passare circa metà dei ceci al setaccio e aggiungeteli al sugo. Salate e pepate a vostro piacimento e mettete tutto il tegame a bollire. Quando la zuppa ha preso il bollore versare le tagliatelle leggermente schiacciate con la mano. La zuppa deve risultare brodosa e deve essere servita calda. Buon appetito!
Deve essere buonissima ma a casa mia i ceci li mangio solo io. Ma un giorno la voglio provare lo stesso.