Zuppa di ceci, ricetta facile e molto gustosa!

Un piatto ideale con l’arrivo del freddo

In inverno una buona minestra calda fa sempre piacere.Con i legumi (ceci, fagioli, lenticchie) vengono dei piatti buonissimie molto salutari.Non sempre i nostri piccoli gradiscono queste minestrema,qualche volta,il problema si pu risolvere passando tutti gli ingredienti. La ricetta sulla zuppa di ceci che vi presentiamo oggi, potete scegliere se passarla tutta o lasciare interi i ceci.

RICETTA ZUPPA DI CECI

Ingredienti:

  • ceci secchigr. 200 (si possono usare anche quelli in scatola)
  • tagliatelle gr. 200
  • passata di pomodoro 2/3 cucchiai
  • spicchio d’aglio 1
  • rametto rosmarino
  • olio d’oliva, sale, pepe

Preparazione:

Se usate i ceci secchi lasciarli in acqua tiepida per 2 giorni e poi cuocerli in acqua leggermente salata per circa due ore. Se usate i ceci in scatola accorciate i tempi e dovete solo pensare a togliere dal legume la pellicina.
In un tegame mettete il rosmarino, un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio ha preso colore, toglietelo e aggiungete 2/3 cucchiai di passata di pomodoro. Passare circa met dei ceci al setaccio e aggiungeteli al sugo. Salate e pepate a vostro piacimento e mettete tutto il tegame a bollire. Quando la zuppa ha preso il bollore versare le tagliatelle leggermente schiacciate con la mano. La zuppa deve risultare brodosa e deve essere servita calda. Buon appetito!!

1 comment

Rispondi

  • Deve essere buonissima ma a casa mia i ceci li mangio solo io. Ma un giorno la voglio provare lo stesso.

Most popular

Most discussed