I biscottini al caffè sono un dolcetto molto buono e anche veloce da preparare. Oggi per la festa dei nonni potete facilmente cucinarli portarli ai vostri nonnini insieme ad un bellissino biglietto d’auguri. Sarà una gran festa!! I biscotti al caffè sono una soluzione molto pratica anche per qualche arrivo improvviso di amici o parenti. Provateli!
RICETTA BISCOTTI AL CAFFE’

Ingredienti:
- 180 g di farina
- 1 uovo intero
- 60 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 tazzina di caffè
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 presa di sale

Preparazione:
In una terrina mettete tutti gli ingredienti insieme: la farina, il lievito, l’uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e mezza tazzina di caffè. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo (se è troppo asciutto aggiungente altro caffè). Prendete la pasta a pezzetti e arrotolateli tra i palmi delle mani leggermente infarinati. Dovete ricavare delle palline grandi circa come delle noci. Imburrate una teglia, allineate le palline schiacciandole leggermente per ottenere delle mezze sfere e lasciando un adeguato margine l’una dall’altra perchè lievitano durante la cottura. Cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 180°C per circa 10/15 minuti.
Ci ho messo pochissimo e i miei nonni si sono leccati i baffi
Che buon la giusta carica per colazione
Oggi sono venute delle mie amiche e sono andati alla grande, facilie buoni