Sul web in molti seguono la famosissima cuoca Benedetta e anche noi troviamo nel suo sito “Fatto in Casa da Benedetta” ricette semplicissime e buonissime che proviamo spesso! In questo caso vi proponiamo la sua ricetta del Ciambellone del Bar. Ideale per la colazione e la merenda. La caratteristica che rende veramente soffice l’impasto è quello di lavorare le chiare separate dai tuorli. Se andate sul sito di benedetta trovare i passaggi tutti fotografati. Noi vi mostriamo come potete decorare e presentare il ciambellone in maniera originale: al centro un bel fiore realizzato con un tovagliolo di carta e lungo tutta la circonferenza tanti biscotti (il ciambellone sembra un sole).
Ciambellone alto e soffice
Le dosi sono per uno stampo da 24 cm di diametro
Ingredienti:
- uova n.5
- zucchero g 250
- latte g 125
- buccia grattugiata di un limone
- olio di semi g 80
- farina 00 g 330
- lievoto per dolci 1 bustina
Per il procedimento cliccare su ricetta ciambellone del bar
Ecco il nostro risultato
Add comment