Come preparare la Torta della nonna

Vi piace la “Torta della nonna“? Era veramente tanto che non la mangiavamo! Ecco delle nuove foto e con l’occasione inseriamo la ricetta per prepararla. Non perdete le altre RICETTE presenti nel sito.

FOTO E RICETTA

Torta della nonna

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Ingredienti:

  • Pasta frolla (per la base)
  • Crema pasticcera
  • Pinoli
  • Zucchero a velo

Procedimento per la torta della nonna:

Dopo aver preparato la pasta frolla, stendere i 2/3 dellimpasto e rivestire una teglia per crostate, precedentemente unta e infarinata. I bordi devono essere alti circa cm.2. Bucherellare il fondo della torta con una forchetta. Versare la crema pasticcera raffreddata e mischiata con i pinoli dentro la tortiera. Preparare un altro strato di pasta frolla per coprire la torta. Attenzione a chiudere bene i bordi. Versare sopra un po’ di pinoli precedentemente bagnati con acqua fredda per almeno 10 minuti. Questo passaggio serve per non far colorire i pinoli durante la cottura. Cuocere in forno per circa 30 min. a 1800. Una volta fredda sulla torta versare dello zucchero a velo.

Ricetta Pasta frolla:

  • Farina bianca tipo 00? gr. 500
  • Tre rossi duovo
  • Zucchero gr. 200
  • Burro gr.150
  • Un Bicchiere di latte
  • Liquore ( tipo Sambuca )
  • Una bustina di lievito

Procedimento:

In una terrina mescolare i rossi d’uovo con lo zucchero; poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte, un po di liquore e infine la farina con il lievito. Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare limpasto per almeno 30 minuti.

Ricetta crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
  • 4 dl di latte

Procedimento:

In un tegame mettere i due tuorli e lo zucchero e mescolare bene con un mescolo di legno; nel frattempo, in un pentolino, mettere a scaldare il latte. Aggiungere la farina nel tegame con i tuorli e lo zucchero e amalgamare bene; a questo punto versare poco alla volta il latte caldo; girate fino al completo assorbimento del latte prima di inserire altro latte. Questo passaggio lentamente per evitare di formare dei grumi. Finito di versare il latte, mettere il tegame sul fuoco. Mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

 

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