Creme Caramel: come prepararlo

Tra i dolci al cucchiaio, il Creme Caramel uno dei pi famosi. Stefania, una nostra amica del Blog, ci ha inviato la sua ricetta con le foto. Questa ricetta, sar utile a molti e soprattutto a noi che non l’abbiamo mai preparato. Se stavate cercando un’idea per un dolce, damangiare a finepranzo o per una merenda con gli amici, avete risolto il problema. Un buonissimo Creme Caramel l’ideale pertutti!!

Creme caramelle cotto a bagnomaria nel forno

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • mezzo litro di latte
  • 6 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 bustina piccola di vanillina
  • un cucchiaio scarso di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • un pizzico di cannella

Occorrente : un pirex con acqua e lo stampino per il creme caramel.

Procedimento:
primo passaggio.Preparareil caramellato. Prendere un piccolo recipiente con due cucchiai colmi di zucchero e mezzo bicchiere di acqua. Mettere sul fuoco a fiamma media e cuocere. Dopo circa 10/15 minuti inizier a bollire; controllare il colore. Quando marrone scuro spengi e subitoversa il caramello nello stampo (fate attenzione! scotta molto!);

secondo passaggio. Far bollire il latte e poispegnere il fornello. Aggiungere la vanillina,un pizzico di sale, la cannella e la fecola di patate;

terzo passaggio. Sbattere le 3 uova intere (a mano o con minipimer) in una terrina di pirex od altro, ed unire il latte caldo (mescola sempre con cucchiaio di legno); versare poi il tutto nello stampo. La crema va cotta nel forno a bagno maria per circa 1 ora circa 200 gradi). Mettere in frigo qualche ora prima di servire il Creme Caramel.

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