Tra i dolci al cucchiaio, il Creme Caramel � uno dei pi� famosi. Stefania, una nostra amica del Blog, ci ha inviato la sua ricetta con le foto. Questa ricetta, sar� utile a molti e soprattutto a noi che non l’abbiamo mai preparato. Se stavate cercando un’idea per un dolce, da�mangiare a fine�pranzo o per una merenda con gli amici, avete risolto il problema. Un buonissimo Creme Caramel�� l’ideale per�tutti!!
Creme caramelle cotto a bagnomaria nel forno
Ingredienti:
- �3 uova intere
- �mezzo litro di latte
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- 1 bustina piccola di vanillina
- un cucchiaio scarso di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- un pizzico di cannella
Occorrente : un pirex con acqua e lo stampino per il creme caramel.
Procedimento:
primo passaggio.��Preparare�il caramellato. Prendere un piccolo recipiente con due cucchiai colmi di zucchero e mezzo bicchiere di acqua. Mettere sul fuoco a fiamma media e cuocere. Dopo circa 10/15 minuti inizier� a bollire; controllare il colore. Quando � marrone scuro spengi e subito�versa il caramello nello stampo (fate attenzione! scotta molto!);
secondo passaggio. Far bollire il latte e poi�spegnere il fornello. Aggiungere la vanillina,un pizzico di sale, la cannella e la fecola di patate;
terzo passaggio. Sbattere le 3 uova intere (a mano o con minipimer) in una terrina di pirex od altro, ed unire il latte caldo (mescola sempre con cucchiaio di legno); versare poi il tutto nello stampo. La crema va cotta nel forno a bagno maria per circa 1 ora circa 200 gradi). Mettere in frigo qualche ora prima di servire il Creme Caramel.
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