Ricetta Torta Mimosa

La Torta Mimosa un dolce buonissimo che possiamo preparare in qualunque momento. In occasione della Festa della Donna (8 marzo), questo dolce molto indicato. Il Pan di Spagna, sbriciolato o tagliato a piccoli pezzettini, ricorda molto il fiore giallo della mimosa. La Torta Mimosa un dolce molto soffice e cremoso preparato con il Pan di Spagna, la crema chantilly e ananas sciroppato. Una variante altrettanto buona quella di sostituire il frutto sciroppato con pezzetti di cioccolato fondente. Come potete vedere dalla foto, abbiamo preparato la versione della Torta Mimosa al cioccolato e per guarnire, oltre al Pan di Spagna sbriciolato,abbiamo utilizzato anche delle codette al cioccolato.

RICETTA TORTA MIMOSA

Ingredienti pan di Spagna:

  • Farina g 200
  • Zucchero semolato g 200
  • Uova n. 5
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Limone scorzetta grattugiata
  • Sale un pizzico

Preparazione Pan di Spagna

Ingredienti Crema Chantilly:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
  • 4 dl di latte
  • 200 ml panna

Preparazione Crema Chantilly

Ingredienti aggiuntivi per farcire:

  • fette ananas sciroppato o gocce di cioccolato fondente
  • liquore (facoltativo)

Preparate la base di pan di Spagna e cuocetela in uno stampo con diametro di cm 24/26. Questa fase la potete saltare comprando al supermercato la base gi pronta di pan di Spagna (attenzione pera non prendere quella tagliata a strati). Mentre la tortacuoce, preparate la crema chantilly. Una volta raffreddata la base del pan di Spagna, tagliate in senso orizzontale lo strato superiore della torta con un coltelloa lama lunga. Mettete da parte questo strato. Lasciando uno spessore di circa cm 2, tagliate la circonferenza della torta esvuotate, delicatamente con le mani, l’interno del pan di Spagna (attenzione a non bucare la base). L’interno della torta va bagnato con il succo dell’ananas sciroppato. Tagliate le fette di ananas in tanti piccoli pezzi e metteteliall’interno del pan di Spagna. Versate poi la crema Chanthilly fino a riempire la base della torta. Poi coprite il pan di Spagna con lo strato che avevate messo da parte inizialmente, facendo attenzione a mettere la parte pi gialla verso l’alto. Bagnate con il succo anche questo strato di pan di Spagna e ricoprite il tutto con la crema rimasta. A questo punto c’ l’ultima fase, quella di far aderire i pezzetti di pan di spagna tagliati su tutta la superficie della torta. Per finire guarnite a vostro piacimento.

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