Vi piace la pasta frolla? Che ne dite di preparare una squisita crostata con ricotta e mascarpone. Notate anche la decorazione: oltre alla semplice strisce di pasta frolla (che non devono essere della stessa larghezza), abbiamo due trecce (una orizzontale e una verticale). Questo dolce è buono da mangiare e bello da vedere!
Crostata di ricotta e mascarpone


Ingredienti per la pasta frolla
- Farina “tipo 00” g. 500 (circa)
- Rossi d’uovo (tuorli) n.3
- Zucchero g. 200
- Burro a temperatura ambiente g. 150
- Un bicchiere di latte a temperatura ambiente
- Liquore ( tipo Sambuca ) a piacere
- Una bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento
In una terrina lavorare i 3 tuorli con lo zucchero; aggiungere poi il burro a temperatura ambiente, il latte e un po’ di liquore. Infine versare la farina e il lievito e impastare rapidamente il tutto a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigorifero coperto con la pellicola.
Ripieno
- mascarpone g. 250
- ricotta g. 250/300
- zucchero g. 100
- gocce di cioccolato fondente g. 100
- scorza grattugiata arancia
- cannella in polvere (facoltativo)
Procedimento
Lavorare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche o con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.



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