Crostata di ricotta e mascarpone

Ricetta

Vi piace la pasta frolla? Che ne dite di preparare una squisita crostata con ricotta e mascarpone. Notate anche la decorazione: oltre alla semplice strisce di pasta frolla (che non devono essere della stessa larghezza), abbiamo due trecce (una orizzontale e una verticale). Questo dolce è buono da mangiare e bello da vedere!

Crostata di ricotta e mascarpone

Ingredienti per la pasta frolla

  • Farina “tipo 00” g. 500 (circa)
  • Rossi d’uovo (tuorli) n.3
  • Zucchero g. 200
  • Burro a temperatura ambiente g. 150
  • Un bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • Liquore ( tipo Sambuca ) a piacere
  • Una bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento

In una terrina lavorare i 3 tuorli con lo zucchero; aggiungere poi il burro a temperatura ambiente, il latte e un po’ di liquore. Infine versare la farina e il lievito e impastare rapidamente il tutto a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigorifero coperto con la pellicola.

Ripieno

  • mascarpone g. 250
  • ricotta g. 250/300
  • zucchero g. 100
  • gocce di cioccolato fondente g. 100
  • scorza grattugiata arancia
  • cannella in polvere (facoltativo)

Procedimento

Lavorare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche o con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed

Ads Block Detector Powered by codehelppro.com

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Disable Ad Block

Join Our Website