Quale tra questi due dolci di carnevale preferite? La frappe e le castagnole si danno battaglia! Sono sicuramente due classici dolci da preparare!
Ricetta castagnole
Ingredienti :
- Farina 400/500 gr. circa
- 2 Uova
- 1/2 Bicchiere di Zucchero
- 1/2 Bicchieri di Olio di Oliva
- 1/2 Bustina di Lievito
- Limone grattugiato
- 1 Bicchiere di Latte
- 1/2 Bicchiere di Liquore (Rhum, Sambuca o altro)
- Cannella ( a piacere )
Preparazione
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Tagliare i rotoli in pezzi lunghi 2 cm e formare delle palline. Friggere in olio bollente (175-180°C), cercare di mantenere la temperatura costante durante la cottura. Girate le castagnole, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, lasciarle raffreddare su carta assorbente e cospargerle di zucchero al velo.
Che buone! Certo che
Hai proprio ragione!
Ciao
io preferisco le castagnole ma devono essere cotte e mangiate quelle del giorno dopo perdono molto (non da buttare!!!) Buona domenica
Anch’io preferisco le castagnole e sono pi