Ricetta Castagnole

Quale tra questi due dolci di carnevale preferite? La frappe e le castagnole si danno battaglia….

Quale tra questi due dolci di carnevale preferite? La frappe e le castagnole si danno battaglia; non rimane che gustale e votarle!

CASTAGNOLE

Ingredienti :

  • Farina 400/500 gr. circa
  • 2 Uova
  • 1/2 Bicchiere di Zucchero
  • 1/2 Bicchieri di Olio di Oliva
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • Limone grattugiato
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1/2 Bicchiere di Liquore (Rhum, Sambuca o altro)
  • Cannella ( a piacere )

Preparazione

Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Tagliare i rotoli in pezzi lunghi 2 cm e formare delle palline. Friggere in olio bollente (175-180°C), cercare di mantenere la temperatura costante durante la cottura. Girate le castagnole, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, lasciarle raffreddare su carta assorbente e cospargerle di zucchero al velo.

4 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed