Provate questa ricetta crostata di mele facile se volete preparare un dolce gustoso e genuino; adatto a tante occasioni conquisterà con il suo sapore delicato davvero tutti, grandi e piccoli! La crostata di può cucinare con diverse varianti, questa che vi proponiamo è la più semplice: per il ripieno prevede solo mele condide con zucchero e cannella. Per provare altre delizie, dolci e salate, basta andare nella categoria RICETTE.
Ricetta crostata di mele facile
Ingredienti per la pasta frolla:
- Farina bianca tipo 00 gr. 500
- Tre rossi d’uovo
- Zucchero gr. 200
- Burro gr.150
- Un Bicchiere di latte
- Liquore ( tipo Sambuca )
- Una bustina di lievito
Per il procedimento vedi il nostro precedente articolo Pasta frolla
Ingredienti per il ripieno:
- 4/5 mele
- zucchero
- cannella in polvere
Lavorazione:
Dopo avere preparato la pasta frolla, imburrate una teglia di cm 22/24 e rivestite con uno strato di pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta. Sbucciare e tagliare le mele a spicchi, distribuire le mele su tutta la superficie a raggiera. Spargere sopra le mele lo zucchero, la cannella e un po’ di burro fuso. Decorare con delle strisce di pasta frolla (se preferite potete anche non metterle) e infornare a 180°C per circa 30 minuti. Una volta raffreddata la crostata, cospargere con dello zucchero a velo.
Add comment