Ricetta pan di spagna alto e soffice

Ricette dolci

Una delle ricette più utili per preparare le torte di compleanno. La ricetta classica normalmente prevede un rapporto 1:30:30 (per ogni uovo occorrono 30 g di farina e 30 g di zucchero). In questa ricetta invece il rapporto è 1:40:40.

Ricetta pan di spagna alto e soffice

pan di spagna soffice alto 1

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g farina
  • 120 g zucchero
  • lievito per dolci 4/5 g
  • un pizzico sale fino

Stampo diametro 18 cm

Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche; aggiungere il sale e la scorza grattugiata di un limone. Infine aggiungere poco alla volta la farina ed infine il lievito. Cottura 180°C per circa 35/40 minuti.

pan di spagna soffice alto
pan di spagna 3 strati

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed