Oggi inseriamo la ricetta per preparare i cupcakes (tortine mono-porzione). La particolarità di questi dolci sono le decorazioni che si possono realizzare. Ogni cupcake viene infatti decorato con una crema al burro colorata che li rende ancora più buoni. Quando vediamo un vassoio di cupcakes decorati, li mangiamo già con gli occhi! Rendono un clima cosìfestoso che i cupcakes vanno alla grande e sostituiscono spesso la classica torta sia ai compleanni che ai matrimoni. Vi dovete munire di una sac à poche e usare la vostra fantasia.
RICETTA CUPCAKES
Ingredienti:
- burro g 125
- zucchero g 125
- scorza limone
- 1 bustina di vanillina (o altro aroma)
- un pizzico di sale
- 2 uova intere
- farina g 125
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (circa g 2/3 )
- 3 cucchiai di latte
Preparazione:
iniziate a lavorare con uno sbattitore il burro a temperatura ambiente e poi aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone e un pizzico di sale. Lavorare bene il composto e inserire poi le uova. Una volta amalgamati bene gli ingredienti inserire la farina, il lievito. Infine aggiungere il latte fino ad ottenere un composto soffice. Prendere uno stampo da 12 per cupcakes o muffins, inserire dentro ognuno un pirottino e versare il composto. Il pirottino deve essere riempito circa la metà e per aiutarvi potete utilizzare una pinza per fare le palline di gelato (vedi sotto la foto). Cuocere in forno già cardo a 180°C per circa 15/20 minuti.
Add comment