Vi abbiamo parlato già dei cupcakes e delle decorazioni che si possono fare con la crema di burro. Oggi per gli amanti del cioccolato inseriamo anche la ricetta della crema di burro al cioccolato. Utilizzando sempre una sac à poche con i vari cornetti (o beccucci), potrete realizzare delle bellissime decorazioni. Le vostre tortine si mangeranno sicuramente prima con gli occhi.
CREMA PER DECORAZIONI TORTE E CUPCAKES
Crema di burro al cioccolato
Ricetta
Ingredienti:
- burro a temperatura ambiente gr 125
- zucchero a velo gr 100
- cioccolato fondente fuso gr 100
- aroma facoltativo qualche goccia di liquore tipo sambuca
Preparazione:
con uno sbattitore lavorare bene il burro con lo zucchero a velo. In un tegame sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e fate raffredare. Versate il cioccolato fuso nella crema di burro e continuate a lavorare. Aggiungere qualche goccia di liquore e continuare a lavorare. Quando il composto è bello cremoso lo potete utilizzare per decorare i vostri dolci. La crema va conservata in frigo. Se vi risulta la consistenza troppo lenta, prima di decorare, mettete la crema per 10/15 minuti in frigo.
Per la ricetta della crema di burro
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Con questo caldo ci vuole un dolcetto per tirarci su!!!