Se avete voglia di preparare un dolce semplice e buonissimo, oggi vi consigliamo la torta alla yogurt. Potete scegliere se usare una tortiera classica o quella a ciambella (per intenderci bene quella con il buco al centro).
Ricetta torta alla yogurt soffice
Ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 vasetto di yogurt (bianco o del gusto che preferite) a temperatura ambiente (tirarlo fuori da frigorifero almeno qualche ora prima del suo utilizzo)
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- un pizzico di sale
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- scorza di limone grattugiata (a paicere)
- gocce di cioccolato (a piacere)
Procedimento: con le fruste elettriche iniziate a lavorare insieme le uova con lo zucchero. Poi procedete inserendo lo yogurt, un pizzico di sale e l’olio. Infine inserire la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio. A piacere aggiungere la scorza grattugiata di limone e/o le gocce di cioccolato. Cuocere in forno a 180°C per circa 30/40 minuti.
Per un risultato ancora più soffice bisogna separare i tuorli dalle chiare. In questo caso si allunga leggermente la procedura ma il risultato è garantito. Per cominciare dovete lavorare solo i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed infine inserire le chiare dell’uovo montate a neve.
Add comment