Una ricetta semplicissima e veloce. Procuratevi un semplice bicchiere che userete come unità di misura per gli ingredienti.
Ciambelline al vino

Dolci: ciambelline al vino
Ingredienti:
- un bicchiere di zucchero
- un bicchiere di olio d’oliva
- un bicchiere di vino (bianco o rosso)
- farina q.b.
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
In una ciotola versare lo zucchero, l’olio e il vino e lavorare con una frusta (va benissimo anche una forchetta). Inserire infine la farina e il lievito fino ad ottenere un composto denso. A questo punto dovete iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Quando il composto è bello compatto ma non troppo duro, iniziare a staccare vari pezzi. Con ogni singolo pezzo ricavare un cordoncino che poi unirete per creare la forma di una ciambelline. Su un piattino mettere dello zucchero e passare ogni ciambella su di esso (solo un lato!). Rivestire una teglia con la carta da forno e cuocere i vostri biscotti per circa 15/20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.


Add comment