Ricetta Zuppa Inglese con savoiardi

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La Zuppa Inglese è un classico dolce al cucchiaio che vi potete gustare da soli o in compagnia. Come tutte le ricette ognuno la può personalizzare secondo i propri gusti; per esempio noi abbiamo usato come bagna l’Alchermes ma voi potete sostituirlo o allungarlo con un altro liquore come il rum, la base di savoiardi si può cambiare con del pan di spagna e nella decorazione finale si può inserire anche la panna montata. La creatività in cucina non deve mai mancare! Adesso vediamo però la ricetta per preparare la zuppa inglese….

DOLCI AL CUCCHIAIO

Zuppa Inglese

Ingredienti:

  • savoiardi
  • crema pasticcera
  • cacao amaro in polvere
  • liquore Alchermes
  • gocce di cocciolato

Ricetta crema pasticcera:

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
  • 4 dl di latte

Procedimento:

preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta; prendete delle coppe di vetro o altro materiale trasparante (l’abbinamento degli ingredienti è colorato e bello da vedere), sistemate sul fondo i savoiardi spezzati e bagnati con il liquore.

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L’Alchermes lo potete semplicemente allungare con qualche cucchiaio di acqua o altro liquore (brandy, rum, vino dolce) o in alternativa preparare una sciroppo facendo bollire dell’acqua con lo zucchero per poi aggiungere l’Alchermes. Preparata la crema dividete il composto in due parti e in uno aggiungete qualche cucchiaino di cacao amaro in polvere.

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Versate sul primo disco di savoiardi uno strato di crema pasticcera al cioccolato poi ricoprite con altri savoiardi sempre bagnati con il liquore e versate adesso uno strato di crema pasticcera classica. Infine decorate con metà savoiardo e le gocce di cioccolato. Per i più golosi potete aggiungere la panna montata. Mettere in frigorifero per qualche ora prima di servire.

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