Ricetta Moro in camicia con foto

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Cercate un dolcetto facile e fresco da gustare in questi giorni? Beh mettetevi in cucina, amalgamate pochi ingredienti e senza accendere i fornelli avrete il vostro dolce “Moro in camicia“. Il nome può cambiare con il suo aspetto; molti conoscono questo dolcetto con il nome di “Salame di cioccolato”. Una volta preparato l’impasto infatti si può stendere su un piatto (come vi mostriamo dalle fotografie), arrotolare fino ad ottenere la forma di un cilindro (salame) o addirittura ricavare da palline e mettere dentro dei pirottini piccoli.

DOLCE AL CIOCCOLATO

Moro in camicia

Ingredienti:

  • Biscotti secchi 250 gr. (tipo Oro Saiwa)
  • N.2 uova intere
  • Zucchero 200 gr.
  • Burro 100 gr. (a temperatura ambiente)
  • Cacao Amaro 80 gr. circa
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Procedimento:

1) sbriciolare i biscotti abbastanza finemente.Vi consigliamo di mettere i biscotti in un canovaccio e passarci sopra il mattarello ma se preferite potete utilizzare anche un tritatutto;

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2) in una terrina lavorare insieme uova, zucchero, burro a temperatura ambiente e cacao;

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3) successivamente versare i biscotti e amalgamare bene;

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4) stendere il composto su un piatto ricoperto con un foglio di alluminio fino ad ottenere uno strato sottile di circa 1 cm. (moro in camicia) o avvolgerlo nel foglio di alluminio per ottenere un salame. Mettere in frigo per qualche ora;

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5) prima di servire il dolce cospargere con lo zucchero a velo e tagliare a quadretti.

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