Tiramis al cioccolato

Durante le feste natalizie abbiamo preparato il Tiramis. Un dolce buonissimo che raramente trova pareri negativi. Abbiamo in precedenza gi inserito la ricetta classica del Tiramis con i savoiardi che molti di voi hanno provato; adesso vi consigliamo di provare il Tiramis al cioccolato. Le calorie sono moltissime ma ne vale la pena……Abbiamodecorato il dolce con ciuffetti di panna, poi sopra potete inserire scritte e soggetti vari.

RICETTE DOLCI

Tiramis al cioccolato

Ingredienti:

  • 500 gr. savoiardi
  • 500 gr. mascarpone
  • 150 gr. zucchero
  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 5 uova
  • caff circa 2/3 tazze diluito con un po’ di latte
  • 2 cucchiai liquore a piacere (tipo Sambuca)
  • panna per dolci da montare ml 200

Preparazione:

Fate sciogliere il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di acqua a fuoco molto basso. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. In una terrina lavorate con una frusta elettrica il mascarpone con lo zucchero, poi unite un po’ alla volta il cioccolato ed infine i tuorli. In un’altra terrina montate a neve fermacon un pizzico di sale gli albumi. Aggiungeteli nella terrina con il mascarpone al cioccolato fino ad ottenere la densit giusta (generalmente un po’ di tuorli non li utilizziamo). Mescolate il caff con il latte e qualche cucchiaio di liquore (tipo Sambuca). Bagnate nel caff i savoiardi ed in un vassoio fate un primo strato. Ricoprite il tutto con met della crema e livellate bene. Ripetere l’operazione con un altro strato di savoiardi e poi di crema. Mettere in frigo per almeno tre ore prima di servire. Prima di portare il dolce in tavola potetespolverizzare con del cacao amaro o decorare con ciuffetti di panna.

 

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