Marmellata di mandarini fatta in casa

Lucia ha preparato in questi giorni la marmellata di mandarini e ci ha inviato la sua ricetta con le foto. Le marmellate fatte in casa hanno sempre un sapore particolare e sono anche molto genuine. Pensate che colazione speciale ogni mattina con le vostre marmettate fatte in casa. Tanta energia per iniziare la giornata alla grande. Per chi ha voglia di mettersi in cucina e provarla ecco la ricetta…

MARMELLATE FATTE IN CASA

Ricetta marmellata di mandarini

Ingredienti:

  • 1 Kg di mandarini
  • gr 800 di zucchero
  • gr 400 di acqua

Preparazione:

lavate accuratamente i mandarini, affettateli e privateli dei semi. Prendete una pentola (preferibilmente alta per contenere un po’ gli schizzi) e mettere a bollire i mandarini tagliati, a fuoco vivace, con lo zucchero e l’acqua. Con un cucchiaio di legno girate durante tutta la cottura per circa un’ora. Con un ramaiolo togliete gli eventuali semi rimasti che troverete in superficie. Per controllare la consistenza, versate un cucchiaino di marmellata su un piattino freddo e se si addensa č pronta.  Nel frattempo fatte bollire i barattoli di vetro in una pentola a parte con sola acqua. Scolateli su uno strofinaccio pulito. Versate poi la marmellata ancora tiepida nei barattoli. Aspettate che la marmellata sia fredda e poi chiudete con i rispettivi coperchi. Con questi dosaggi vengono circa tre barattoli.

1 comment

Rispondi

Most popular

Most discussed